Санкт-Петербург +7 812 490-60-30
Не так страшен черт, как онлайн-ивент
Не так страшен черт, как онлайн-ивент
Санкт-Петербург
Маршала Блюхера 12к7
195197
Москва
Электрозаводская 52c8
107023
Не так страшен черт, как онлайн-ивент
Вернуться ко всем статьям

Не так страшен черт, как онлайн-ивент

Как провести мероприятие во времена ограничения массовых сборов?

Казалось бы, ответ очевиден - нужно всего-то перевести всех спикеров и участников туда же, куда в этом году переехали офисы и школы - в онлайн.

Но так ли это просто? Ведь непривычный формат онлайн-ивента озадачивает новыми проблемами, с которыми ранее не сталкивались организаторы офлайн-мероприятий. Правда, он же открывает и горизонты новых возможностей.

Если Вы сомневаетесь, а стоит ли, или уже не сомневаетесь, но не знаете, с чего начать, то эта статья для Вас. Специалисты компании Cromi собрали основные вопросы от тех, кто только осваивает особенности организации и проведения онлайн-мероприятий. 


  1. Онлайн-трансляция, вебинар, веб-конференция - в чем отличия? что выбрать?

Веб-конференция - это онлайн-встреча для совместной беседы или работы нескольких участников. При этом каждый участник находится на своем рабочем месте за компьютером, телефоном или планшетом и может вступить в диалог в любой момент.

Вебинар - это веб-конференция, которая предполагают «одностороннее» вещание спикера и минимальную обратную связь от аудитории, например, только комментарии и вопросы в чате.

Онлайн-трансляция подразумевает наличие некоего события, которое будет транслироваться в интернет, например, концерт, соревнование, конференция или корпоратив. При этом обратная связь может присутствовать в полном объеме, (как например, выступление спикеров на конференции, которые находятся в разных городах, слышат и отвечают на вопросы из зала) или ограниченном, как на вебинаре.


  1. Как происходит передача видео в интернет? Что-то слышали про Zoom и Youtube - как с ними работать?

Передача видео в интернет происходит посредством видеостриминговых сервисов — это платформы, обеспечивающие потоковую трансляцию различных событий в режиме реального времени. И Zoom и Youtube являются такими сервисами. Помимо них существует множество стриминговых платформ: Periscope, Twitch, Webinar, Vimeo и многие другие. Так же возможность показывать онлайн-трансляции есть практически у всех соцсетей.

Чтобы понять, какая платформа подходит именно Вам, необходимо для начала определить базовые моменты: количество участников и продолжительность трансляции. Это позволит Вам выбрать сервис, на котором трансляция, как минимум, не сорвется из-за ограничений платформы (Например, бесплатная версия Zoom имеет лимиты по количеству участников и продолжительности трансляции). Далее, выбирайте по своим потребностям: разовое мероприятие или регулярное, какие нужны форматы обратной связи от слушателей (комментарии, чат, живое общение), необходима ли закрытая трансляция с платным входом и т.п.


  1. Зачем профессиональное оборудование? Ведь можно снимать на телефон

Это зависит от уровня события. Веб-конференция с коллегами может проходить через камеру телефона или компьютера. Но если речь идет о трансляции мероприятия, то профессиональное оборудование - это не только хорошая картинка и звук, но и репутация компании, организаторов, это уважение к участникам, которые будут избавлены от искажений и шумов. Это, в конце концов, возможности, которые не обеспечит телефон: разноракурсовая съемка, наложение графики, вставка текста, презентаций и многое другое.

Не стоит упускать из виду, что оборудование для видеотрансляций не ограничивается камерой - это еще и разноцелевые микрофоны: петлички, радио- или конференц-микрофоны; световое оборудование, если съемки не проходят днем на открытом воздухе; при наличие зрителей – колонки и проекционное оборудование, чтобы выводить изображение в зал. И это только то, что на поверхности, без учета дополнительных инструментов, которые превращают работу отдельных камер, проекторов и микрофонов в слаженную картинку, передающуюся зрителю. 


  1. Какой интернет нужен?

Существуют формулы для определения оптимальной скорости интернета, подходящей именно под вашу трансляцию Они учитывают кодирование сигнала, битрейт, исходящую скорость и прочие страшные слова. Но чтобы не углубляться в детали мы обозначаем, что необходим интернет через кабель со скоростью от 50 мб/с и выше.


  1. Я ничего не понимаю в технике. Кто может помочь?

Наши сотрудники с удовольствием придут на помощь, если Вы думаете о проведении мероприятия в онлайн-формате. В команде Cromi специалисты с опытом работы на разных мероприятиях и различных комбинациях нашего оборудования. Это менеджеры проектов и инженеры складов, опытные операторы и режиссер трансляции. Мы проконсультируем, посоветуем, установим и проконтролируем. Получить более подробную информацию и связаться с нами можно по ссылке сюда

Предоставляем в аренду:

Читайте также

Создали чек-лист для организаторов мероприятий
Июнь
2020
Создали чек-лист для организаторов мероприятий
Сегодня мы запустили на сайте чек-лист "Как не сорвать мероприятие"
Экстренный чемодан организатора мероприятия
Июль
2020
Экстренный чемодан организатора мероприятия
Экстренный чемодан, как ядерное оружие державы - не должен пригодиться, но с ним организатор чувствует себя увереннее!
Ошибки при организации мероприятия
Июнь
2020
Ошибки при организации мероприятия
Кто не совершает ошибок, тот ничего не делает. Займемся их разбором. Команда CROMI подготовила самые распространенные ошибки организаторов.
Остались вопросы?

Остались вопросы?

Оставьте почту или номер телефона. Наш менеджер свяжется с Вами для подробной консультации.
Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных
Санкт-Петербург
Маршала Блюхера 12к7
195197
Москва
Электрозаводская 52c8
107023
Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.