Санкт-Петербург +7 812 490-60-30
Аудиогиды
Аудиогиды
Санкт-Петербург
Маршала Блюхера 12к7
195197
Москва
Электрозаводская 52c8
107023
Аудиогиды
Вернуться ко всем статьям

Аудиогиды

Представьте себе захватывающую интересную экспозицию в музее. Человек отстоял большую очередь. Заплатил за билет. Чтобы лучше во всём разобраться даже заказал групповую экскурсию. С предвкушением идет в первый зал, где всё начнется… Но тут начинается совсем не то, чего ожидает экскурсант. Не успел, недопонял, столкнулся с кем-то, отвлекся, и вот — часть информации упущена. А гид ведет группу дальше. Возможно, получится задать отдельный вопрос в конце экскурсии. Может, удастся поймать следующих экскурсантов и, незаметно присоединившись к ним, прослушать всю информацию ещё раз. Но чаще всего, упущенную информацию не удается восстановить.

Хотелось бы иметь какое-то устройство, которое позволит вернуться в конкретный момент рассказа и ни от кого не зависеть. Это возможно. Вариантов, как именно охватить выставку в музее, на самом деле, предостаточно. Если кто-то думает, что сегодняшние музеи до сих пор являются объектами не современными, так сказать, старинными, как и их экспонаты, то это далеко не так. Многие, даже региональные музеи обеспечили и внедрили в свою жизнь мультимедийные устройства. Это множество интерактивных мониторов по всему музею, QR-коды, электронные билеты и иная цифровизация. Среди прочего, в музеях часто можно встретить и такое замечательное устройство как аудиогид.

Аудиогид послужит прекрасной альтернативой для познания культурных и исторических объектов без привязанности к экскурсионной группе. Сюда закладывается вся информация, которую готовит музей, экскурсионное бюро или иная организация. Контент, который может быть помещён внутрь устройства фактически не ограничен в объёме. То же самое и с количеством иностранных языков: при желании можно одновременно реализовать материал и на китайском, и на итальянском, и идиш, и хинди и на любых других языках. Долгоиграющий аккумулятор, интуитивная простота интерфейса, отсутствие лишних функций делают это устройство во всех отношениях выгодным как для музея, так и для посетителей.

Рассмотрим аудиогиды российской производственной компании SPBAUDIO, опыт которой в сфере музейного оборудования и экскурсионных систем составляет более 10 лет. С 2015 года компания занимается аудиогидами отечественного производства, что позволяет не беспокоиться о качестве товара, сроках поставки, а так же внедрении и обновлении ПО. При необходимости, есть возможность внедрять изменения в Программное Обеспечение или внутренние характеристики аудиогидов, обеспечивая полное соответствие целям и задачам заказчика.

На 2020 год в линейке аудиогидов от компании SPBAUDIO присутствует 3 модели на любой вкус.




Аудиогид SPBAUDIO A-5

Замечательный и лёгкий (вес 54 г.) аудиогид SPBAUDIO A-5 с ручным выбором номера аудиофайла. Подключив в разъём наушники, а при желании сразу две пары (здесь 2 выхода с разъемом 3.5 миниджек), остаётся нажать красную кнопку включения и выбрать язык, после чего путешествие начинается. Аудиогид снабжен аудиоподсказками, сопровождающими действия - переключение языков, выключение устройства. Кстати, иностранных языков доступно в количестве 32 шт., это означает, что можно уверенно заполнить контент на все распространённые языки и две трети места ещё останется. А-5 работает беспрерывно без подзарядки 15 часов (имеет встроенный аккумулятор), что при реальной эксплуатации позволит с запасом обеспечить время для самостоятельной экскурсии по музею, выставочной площадке или городу в течение нескольких дней. Встроенная память 8 Гб и 9999 треков на каждый язык, то есть, на каждом из языков каждому экспонату можно присвоить свой номер от 1 до 9999. Формат записи: Mp3 (моно/стерео). Объём аудиозаписи: 140 часов. Загрузка контента производится через USB-порт без использования специализированных программ. Аудиогид при подключении к компьютеру определяется как обычная флешка, что без труда позволяет добавить по папкам пронумерованные аудиофайлы. В комплекте идет кабель для зарядки и загрузки, фирменный шнурок на шею.










Аудиогид SPBAUDIO A-1

Мы были не первыми, кто производит аудиогиды в России, но наши аудиогиды первыми получили цветные дисплеи на русском языке. Модель А-1 – это аудиогид плеер с цветным дисплеем на русском языке и ручным выбором номера аудиофайла. Клавиатура изготовлена сразу со шрифтом Брайля, что позволит ориентироваться слабовидящим и незрячим людям. Имеются 2 гнезда для наушников (3,5 миниджек), а также встроенный динамик позволяющий использовать аудиогид без наушников. Цветной трехсегментный индикатор уровня заряда батареи. Встроенная мощная аккумуляторная батарея обеспечивает беспрерывную работу не менее 60 часов. Визуальная шкала воспроизведения аудиофайла и обозначение используемого иностранного языка иконкой флага. Память: 8 гб и 9999 треков для каждого из 32 языков. Интуитивно понятная настройка контента без использования специализированных программ. Загрузка с помощью файловой системы папок. В комплекте идет кабель для зарядки и загрузки, фирменный шнур на шею.













Аудиогид SPBAUDIO A-1 Pro

Модель A-1 Pro, как говорят в мире смартфонов, флагманская. Здесь наряду со всеми вышеперечисленными функциями аудиогида А-1 присутствует автоматический запуск воспроизведения файлов с помощью 4 вариантов: сигнал от радиомаячка, сигнал от ИК-маячка, попадание в заданную точку GPS координат, сигнал от Мастер-гида.

Данный аудиогид оборудован датчиком, который считывает информацию с маячков установленных в помещении экспозиции. Установив наш маячок с помощью креплений на стену, можно настроить ИК или радио схватывание сигнала в тот момент, когда A-1 Pro приближается к маячку, после чего аудиогид автоматически воспроизводит заданный в параметрах аудиофайл о данном экспонате или всей экспозиции в зале, что удобно и не требует ручного ввода.

В A-1 Pro имеется полезная функция срабатывания геопозиционного датчика. В этом случае организаторы мероприятия могут заранее привязать координаты устройства к интересующему объекту и аудиогид впоследствии автоматически будет проигрывать аудиофайл при попадании в эту зону координат, что комфортно для автобусных и пеших экскурсий.

Также данная модель способна работать в группе, которую возглавляет Мастер-гид, т.е. аудиогид, выбранный ведущим. Например, 1 из 10 аудиогидов A-1 Pro можно назначить в настройках Мастер-гидом и при передвижении с группой в любой момент активировать для всех выбранный аудиоматериал.







Устройство для зарядки D1-10

Для всех аудиогидов компания SPBAUDIO предлагает зарядное устройство, позволяющее заряжать одновременно 10 аудиогидов SPBAUDIO моделей A-1, A-5 или A-1 Pro. Одновременная зарядка 10 аудиогидов из полного разряда достигается за 7 часов (для A-5 за 4 часа).

На первый взгляд может показаться, что это обычный usb-hub на 10 портов, и такой можно купить в компьютерном магазине и немного сэкономить. Но здесь всё намного глубже - при зарядке одновременно 10 аудиогидов через блок проходит большой ток и это происходит продолжительное время. Наш блок разработан специально с учетом максимальной нагрузки и делает это быстро и без нагрева. Обычный usb-hub будет сильно нагреваться, а из-за ограничений по проводимости тока, заряжать более 10 часов, что может привести к поломке или даже возгоранию. Мы настоятельно рекомендуем использовать только фирменный зарядный блок.

В комплекте идет кабель питания 220В.

Производство аудиогидов SPBAUDIO находится в Санкт-Петербурге. Наши аудиогиды уже завоевали поддержку российских музеев и внедрились в их собственный парк оборудования. Это индивидуальное устройство является отличным способом поднять продажи в музее, на выставке или городском маршруте. А заказав профессиональный контент один раз для туристов-иностранцев, можно обеспечить бесперебойную работу без привлечения и обучения иностранного гида.




Протестируйте наши аудиогиды перед тем, как совершить покупку. 
Мы предоставим один аудиогид, чтобы Вы могли на практике оценить все преимущества выбранной модели.

Купить наши аудиогиды

Читайте также

Как выбрать именно ВАШУ модель аудиогида
Май
2020
Как выбрать именно ВАШУ модель аудиогида
Очень часто клиенты сталкиваются с вопросом выбора модели аудиогида. В этой статье мы разберемся во всех деталях, функциях и разнице между той или иной моделью
Зачем бронировать оборудование заранее
Июнь
2020
Зачем бронировать оборудование заранее
Чтобы мероприятие прошло на высшем уровне, нужно заблаговременно озаботиться вопросом оборудования.
Зачем нужны тургиды и аудиогиды. Что выбрать
Март
2020
Зачем нужны тургиды и аудиогиды. Что выбрать
Для обеспечения максимального комфорта туристам сейчас предлагается разнообразное экскурсионное оборудование. Самые распространенные из них это тургид и аудиогид.
Остались вопросы?

Остались вопросы?

Оставьте почту или номер телефона. Наш менеджер свяжется с Вами для подробной консультации.
Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных
Санкт-Петербург
Маршала Блюхера 12к7
195197
Москва
Электрозаводская 52c8
107023
Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.