Санкт-Петербург +7 812 490-60-30
5 самых необычных экскурсий
5 самых необычных экскурсий
Санкт-Петербург
Маршала Блюхера 12к7
195197
Москва
Электрозаводская 52c8
107023
5 самых необычных экскурсий
Вернуться ко всем статьям

5 самых необычных экскурсий

В современном мире, жадном до новых эмоций, мало кого можно впечатлить стандартным экскурсионным набором: обзорные экскурсии, достопримечательности, музеи...Людям хочется побывать в местах, которыми не пестрит каждая туристическая брошюра.

Представляем вам подборку экскурсионных маршрутов, во время которых восторженное “ВАУ!” вам гарантировано.


Каспер, ты ли это?

Туры по местам с привидениями всегда пользуются популярностью, поэтому в каждом уважающем себя городе должны быть местные духи, живущие в мрачных местах и, желательно, с интересным прошлым.

Несколько сотен лет назад бытовало мнение, что если при строительстве здания замуровать в стену жертву, то простоит оно долго-долго и выдержит все вражеские осады. Сейчас про каждый пятый замок или монастырь ходят легенды о призраках, до сих пор стерегущих стены, даже если стен тех уже и нет… Ярким примером является т.н. "самый беспокойный дом в Англии", построенный на месте монастыря, и откуда привидение монашки "выгнало" уже три поколения жильцов.

Дом священника в Борли — самый беспокойный дом Англии


Великобритания вообще кладезь для любителей паранормального. Помимо потустороннего там предлагают соприкоснуться с инопланетным: покатают на самолете над кругами на полях, сводят в загадочный Стоунхендж и, разумеется, расскажут много историй о пришельцах.

Те, кто в привидений не верит, но жаждут тайн и загадок, выбирают заброшенные места. Одним из них, местом современной истории являются Чернобыль и Припять. Время здесь словно остановилось: город хранит атмосферу советского прошлого, на котором его история замерла, сделав целый населенный пункт музейным экспонатом, безлюдным «призраком». Экскурсия небезопасна для здоровья, так что стоит подумать несколько раз перед тем, как покупать тур в Припять.




По следам любимых героев

Всем нам хочется верить в то, что дорогие сердцу киногерои – это не просто плод авторского воображения, что они на самом деле жили и творили свои великие дела. Поэтому когда турфирмы предлагают увидеть Хогвартс, посетить Мордор или Тридевятое Царство, находится немало желающих проникнуться атмосферой этих мест.

Макет замка Хогвартс для панорамных съемок


Британские тур агентства подарили поклонникам Гарри Поттера возможность прикоснуться к сказочному миру: заехать на платформу «9 3/4», увидеть дракона и домового эльфа, посетить спальню Гриффиндора и Большой зал…

В России тоже есть сказочный тур: он знакомит иностранных гостей с исконным русским творчеством, где живут Снегурочка, Берендей, Алеша Попович, Жар-птица, Кощей Бессмертный, Змей Горыныч... Путешествуя по Ярославской области можно попасть даже в Тридевятое царство.

Самым популярным киномаршрутом является тур по местам съемок «Властелина Колец». Туристы могут посетить Шир (или Хоббитон), увидеть сердце Мордора, Ривенделл и многое, многое другое. Специально для абсолютных фанатов трилогии в маршрут экскурсии включена гостиница, в которой останавливались участники съемок.


Мама ама криминал

Кому-то интересно прикоснуться к мистике и магии, а кто-то предпочитает реальные истории, от которых кровь стынет в жилах.

Любителей криминала порадуют туры от агентств Лос-Анджелеса по местам убийств, совершенных легендарным преступником Чарльзом Мэнсоном. Тур «Бандитский Лас-Вегас» даст возможность путешественникам окунуться в криминальное прошлое города и побывать на местах наиболее громких преступлений.

Для тех, кто предпочитает более мирные маршруты: автобусный тур по местам, связанным с Бобом Марли не только познакомит с биографией музыканта, но и, говорят, приводит на некоторые секретные плантации.

Тюрьма Сан-Педро в Боливии

У туристов, приезжающих в Боливию, есть уникальная возможность попасть туда, откуда все мечтают выбраться — здесь можно заплатить заключенному за экскурсию по настоящей тюрьме Сан-Педро. Несмотря на то, что она сильно отличается от тюрьмы в классическом представлении, экскурсанты проходят туда на свой страх и риск.


Ниже плинтуса


Музей канализации в ПарижеВ противовес любителям Парижа, которые поднимаются на Эйфелеву башню к облакам, есть те, кто предпочитает спускаться под землю. В Париже есть оригинальный музей, который представляет собой фрагмент настоящей, действующей канализации. Он, конечно, оборудован сухими пандусами для туристов, хорошо освещается, а неприятный запах разбавляется подачей свежего воздуха... Однако канализация остается канализацией. Тем не менее, столь необычная прогулка является весьма познавательной: в музее представлены разнообразные механизмы, информационные стенды и рабочие принадлежности. В ходе экскурсии можно также забрести в катакомбы, где располагается знаменитый парижский Оссуарий.


Пойди туда, не знаю, куда

Атомный ледокол «50 лет победы», возящий туристов на Северный ПолюсЕсть такие места на карте, куда обычным туристам не так легко попасть: путь туда дорог, тернист, неблизок, а иногда и бюрократически усложнен каким-нибудь спец режимом.

Хотя фраза "путешествие на Северный Полюс" звучит чуть более реалистично, чем "путешествие на Луну", дорожка в этом направлении с каждым годом становится все более проторенной. В самом ходе путешествия экстрима мало: комфортный современный ледокол хорошо оборудован и не лишен элементов роскоши. По пути участников тура высаживают на острова для небольшой прогулки, вертолеты катают желающих над ледниками и айсбергами. Конечная цель — вершина мира на Полюсе, где можно устроить своеобразный ледовый пикник.



Какая бы ни была экскурсия, в родном городе или на другом конце земного шара, стоит позаботиться заранее о комфортных условиях ее проведения. Слышать речь своего гида, не теряясь в гомоне иностранных слов, не упускать информацию и не заблудиться в незнакомой местности помогут радиогиды REINVOX. REINVOX — лучшее решение для экскурсий в любых обстоятельствах.

Наши товары и услуги

Читайте также

Тургиды REINVOX
Март
2020
Тургиды REINVOX
Тургиды фирмы REINVOX - радиосистемы с высокими стандартами качества и сравнительно невысокой стоимостью твердо укрепились на отечественном рынке.
Частотный диапазон
Июнь
2020
Частотный диапазон
Радиолюбители шутят: «изобрёл Попов радио, включил его, а слушать нечего». Если у Вас техническое образование или есть учёная степень в области радиотехники, то эта статья не для Вас.
Почему устройства Reinvox 300 Simple такого дизайна
Апрель
2020
Почему устройства Reinvox 300 Simple такого дизайна
В совокупности хорошо продуманные внешний вид, структурные и функциональные особенности оборудования влияют на успех запланированного мероприятия.
Остались вопросы?

Остались вопросы?

Оставьте почту или номер телефона. Наш менеджер свяжется с Вами для подробной консультации.
Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных
Санкт-Петербург
Маршала Блюхера 12к7
195197
Москва
Электрозаводская 52c8
107023
Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.