Санкт-Петербург +7 812 490-60-30
Коммутация для мероприятия и мелочи, от которых многое зависит
Коммутация для мероприятия и мелочи, от которых многое зависит
Санкт-Петербург
Маршала Блюхера 12к7
195197
Москва
Электрозаводская 52c8
107023
Коммутация для мероприятия и мелочи, от которых многое зависит
Вернуться ко всем новостям

Коммутация для мероприятия и мелочи, от которых многое зависит

Ещё одна вещь, которая происходит за кулисами подготовки к мероприятию – это сбор необходимой коммутации на складе компании, оказывающей услуги заказчику. Будь это заказ колонок, конференц-системы или полноценного синхроперевода, наши организаторы и кладовщики внимательно изучают все мелочи, которые могут возникнуть на мероприятии, потом передают информацию техническому специалисту и утверждённый и несколько раз проверенный ряд позиций по оснащению площадки отправляется в путь.

Что сюда входит? Это прежде всего несколько десятков метров кабелей для коммутации оборудования. Популярные разъёмы для подключения оборудования в основном одни и те же: это XLR, RCA, Jack 6,3 мм, но бывают и исключения. При организации мероприятия мы всегда уточняем каким образом можно подключиться к стороннему оборудованию на площадке. Используем собственные силовые кабели для подключения к источнику 220В, а также удлинители и сетевые фильтры, в народе именуемые «пилотами». Для фиксации при монтаже звукового оборудования техник использует алюминиевую клейкую ленту (скотч), а при необходимости и другие средства (стяжки, липучки, двусторонний скотч). 

Ещё нельзя забывать про стойки. Заказанная у нас колонка, разумеется, не может стоять на полу. Для этого технический специалист берёт по стойке на каждую колонку и везёт на площадку. То же самое и со стойками для микрофонов, которые бывают напольными и настольными.

Если звук в зале делаем мы, то для полной уверенности и устранения лишних шумов берём с собой подавитель обратной связи или эквалайзер.  

Когда мы собираем заказ с проектором, то обязательно учитываем, что он должен стоять на специальном столе, что изображение должно проецироваться на специальный экран, что проектору нужен пульт (кликер) для переключения слайдов в презентации. В пульте должны быть рабочие батарейки. Должны быть с запасом и кабели HDMI и даже кабели VGA, и, конечно, уточняем у заказчика наличие ноутбука.

В зависимости от объёма мероприятия рассчитывается и количество коммутации. От этого зависит и размер автомобиля, в котором будем осуществляться транспортировка технического оснащения, так как экран для проектора имеет длину более 2 метров. 

Независимо от объёма оборудования, при любом заказе техническому специалисту всегда передаётся очень полезная и надёжная сумка – «техническая аптечка». В ней собраны все необходимые, исходя из нашего многолетнего опыта, компоненты для обеспечения монтажа, в тех случаях, когда не хватило кабеля, понадобились батарейки, закончился скотч, необходимо заменить гарнитуру переводчику, использовать специализированный переходник для соединения разноформатных кабелей и т.д. Наличие аптечки выручает не только нас, но также и в ситуациях, когда неожиданно во время мероприятия что-то может понадобится нашему заказчику или коллегам по тех.оснащению, например, кабель миниджек – 2-джек для подключения ноутбука к микшеру или редкая батарейка 9 Вольт. Аптечка – это как спасательный круг, но несмотря на её наличие, мы всегда стараемся организовать событие так, чтобы она вернулась к нам на склад нетронутой.

Каждая мелочь, как видно, очень важна при подготовке к мероприятию. Мы прекрасно понимаем, что, забыв какую-то деталь, менеджер или техник, упустивший из виду одну из сумок при погрузке оборудования в транспорт, может сорвать мероприятие, и на нас лежит большая ответственность. Поэтому наша команда проводит многоэтапную проверку для подготовки к мероприятию, где каждый работник в цепочке реализации данного заказа проверяет все вводные данные, уточняют детали друг с другом и дают коммутацию с запасом для того, чтобы не потребовалось пользоваться аптечкой.

В заключении добавим, что качество коммутации играет большую роль для проведения мероприятия. Для домашней импровизированной караоке-системы или начинающему музыканту можно без особых раздумий заказывать провода на дешевом китайском сайте. Но для мероприятий ни в коем случае нельзя экономить даже на самых, на первый взгляд, незначительных компонентах. Если где-то в соединении будет задействован дешёвый непрофессиональный кабель или переходник, можно столкнуться сразу с несколькими проблемами, такими как: возникновение фонового шума, частичное или полное отсутствие сигнала. В условиях ограниченного времени, когда у вас сложная цепочка соединений, понять в каком из узлов всей этой схемы находится проблема очень непросто и, если, выясняется, что причиной всему был дешёвый китайский кабель, то это просто неприлично.

Наша компания использует только профессиональные качественные кабели, провода, переходники, стойки и иные компоненты. В работе мы используем продукцию таких зарекомендовавших себя марок как Neutrik, Kramer, Legrand, кейсы Adam Hall, стойки K&M

Мы предлагаем в прокат

Читайте также

Экстренный чемодан организатора мероприятия
Июль
2020
Экстренный чемодан организатора мероприятия
Экстренный чемодан, как ядерное оружие державы - не должен пригодиться, но с ним организатор чувствует себя увереннее!
Особенности монтажа и демонтажа оборудования для мероприятия
Июнь
2020
Особенности монтажа и демонтажа оборудования для мероприятия
Монтаж и демонтаж звукового оборудования и оборудования для синхронного перевода – это профессиональная установка техники, обеспечивающей качественный звук на мероприятии
10 простых советов по организации успешного мероприятия
Июнь
2020
10 простых советов по организации успешного мероприятия
10 советов от команды Cromi для организации мероприятия на высшем уровне
Остались вопросы?

Остались вопросы?

Оставьте почту или номер телефона. Наш менеджер свяжется с Вами для подробной консультации.
Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных
Санкт-Петербург
Маршала Блюхера 12к7
195197
Москва
Электрозаводская 52c8
107023
Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.