Санкт-Петербург +7 812 490-60-30
Как выбрать именно ВАШУ модель аудиогида
Как выбрать именно ВАШУ модель аудиогида
Санкт-Петербург
Маршала Блюхера 12к7
195197
Москва
Электрозаводская 52c8
107023
Как выбрать именно ВАШУ модель аудиогида
Вернуться ко всем новостям

Как выбрать именно ВАШУ модель аудиогида

Очень часто мы сталкиваемся с вопросом выбора модели аудиогида, так как зачастую не всегда есть время и возможность разобраться во всех деталях, функциях и разнице между той или иной моделью.

Как правило, мы составляем список вариантов, из которых постепенно отсеиваем те, что не проходят по той или иной характеристике, таким образом, делая выбор из лучшего.


От каких факторов необходимо отталкиваться:

  • Знание четкого технического задания
  • Бюджет
  • Сам сайт, предлагающий продукцию.


1.  Знание технического задания значительно сократит поиски и позволит сосредоточиться на желаемом. Ответьте на следующие вопросы:

- Нужен ли Вам ручной или автоматический аудиогид?

А в чем разница спросите Вы? При ручном выборе аудиофайла слушателю необходимо нажать на номер файла, который расположен на переднем интерфейсе аудиогида, при автоматическом же – устройство само воспроизведет необходимый номер файла.


- Если под Вашу задачу подходит ручной аудиогид, выберите между «базовой» моделью А-5 и «комфортной» А-1.

Устройства модели Spbaudio А-1 оснащены дисплеем, что упрощает пользование аудиогидом. Также, у аудиогида есть встроенный динамик, что делает использование наушников необязательным условием эксплуатации. Кроме того, на клавиатуре имеется шрифт Брайля. Данная модель является наиболее комфортной для эксплуатации, так как совмещает в себе как визуальную часть работы аудиогида с помощью цветного дисплея, так и рельефно-точечный тактильный шрифт, предназначенный для незрячих и плохо видящих людей.

Устройства модели Spbaudio A-5 не имеют встроенного динамика, поэтому использовать их можно только с наушниками, также, данная модель лишена встроенного дисплея, однако А-5 является компактной бюджетной версией модели А-1. Если для Вас достаточно нажать на номер файла и прослушать трек – то имеет смысл сэкономить и приобрести базовую модель.

- Более подробно об автоматическом аудиогиде модели А-1 Pro.

Данная модель является продвинутой. Она обеспечивает несколько режимов воспроизведения аудиофайла:

  • Ручной (запуск файла посредством набора номера экспоната на клавиатуре)
  • Автоматический (запуск файла при попадании устройства в радиус действия маячка). Количество маячков при этом должно соответствовать количеству экспонатов.
  • Автоматический от GPS (на открытых пространствах с помощью нашего специалиста просчитывается радиус действия, при попадании в который, устройство запускает аудиозапись.
  • Мастер-гид (аудиогид ведущего/гида является главным устройством, позволяющим управлять группой побочных аудиогидов). Так, осуществив запуск файла на главном устройстве, этот файл одновременно запустится на всех побочных.


- Каким образом происходит загрузка аудиофайлов?

С помощью специального кабеля, который идет в комплекте к каждому аудиогиду, устройство подключается к ПК. На Вашем ПК оно отображается, как внешний носитель информации, на которой, как и на обычную флеш-карту, Вы можете загружать информацию.

Загрузка файлов осуществляется по принципу файло-папковой системы:  в папку с определенным языком, например, русским, Вами копируются русскоязычные аудиотреки с присвоенным им номером, (номер должен соответствовать номеру экспоната, о котором пойдет речь в аудиозаписи).

После загрузки контента можно отключать аудиогид от ПК и вводить его в эксплуатацию.

Зарядку можно производить как от ПК с помощью кабеля, так и от зарядного устройства, позволяющего заряжать сразу 10 аудиогидов. Само зарядное устройство подключается к розетке.

2.  После того как Вы определились с поставленной задачей и функционалом аудиогида, рассчитайте бюджет, в который должна вписаться Ваша закупка. Бывает так, что Вам больше приглянулся товар подороже, но он выходит за рамки рассчитанной сметы. Запросите информацию у менеджера о возможностях предоставления скидки или об акциях, которые могут проводиться на момент планируемой закупки. 


3.  Значимую роль в выборе Поставщика играет сам сайт. Как правило, прежде чем что-либо купить, мы собираем информацию о товарах и/или услугах наравне с информацией о самом Поставщике. Чем больше компания предоставляет о себе информации, тем больше доверия она вызывает у клиентов. Естественно, что как только решение о покупке осмыслится, покупателю легче будет обратиться именно в ту компанию, где он уже получил все необходимые и интересующие его данные. Поэтому стоит обратить внимание на форму обратной связи, фотоматериалы, размещенные на сайте, а также, то, каким образом и как оперативно менеджеры обрабатывают Ваш запрос.

 

Все вышеперечисленное в совокупности позволит Вам в конечном итоге остановить свой выбор на том, что подойдет именно Вам – получить эргономичный аудиогид, которым Вы будете пользоваться годами, без каких-либо нареканий.

Наши аудиогиды и аксессуары

Читайте также

Аудиогиды
Май
2020
Аудиогиды
Для чего нужны и в чем преимущества аудиогидов перед обычными экскурсиями
Зачем нужны тургиды и аудиогиды. Что выбрать
Март
2020
Зачем нужны тургиды и аудиогиды. Что выбрать
Для обеспечения максимального комфорта туристам сейчас предлагается разнообразное экскурсионное оборудование. Самые распространенные из них это тургид и аудиогид.
Зачем бронировать оборудование заранее
Июнь
2020
Зачем бронировать оборудование заранее
Чтобы мероприятие прошло на высшем уровне, нужно заблаговременно озаботиться вопросом оборудования.
Остались вопросы?

Остались вопросы?

Оставьте почту или номер телефона. Наш менеджер свяжется с Вами для подробной консультации.
Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных
Санкт-Петербург
Маршала Блюхера 12к7
195197
Москва
Электрозаводская 52c8
107023
Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.