Санкт-Петербург +7 812 490-60-30
Проекторы и экраны
Проекторы и экраны
Санкт-Петербург
Маршала Блюхера 12к7
195197
Москва
Электрозаводская 52c8
107023
Проекторы и экраны
Вернуться ко всем новостям

Проекторы и экраны

Зачастую на мероприятиях выступления докладчиков сопровождаются презентациями или видеоматериалами и для удобства всех гостей в этом случае следует использовать проекционное оборудование.

Использование такого оборудования позволяет сделать выступление докладчика более информативным, ярким и запоминающимся.

В вопросе выбора экрана и проектора следует учитывать, что обе составляющие играют немаловажную роль в воспроизведении картинки.

На данный момент существует огромный выбор экранов для проекторов, но в основном они разделяются на 2 класса по «виду проекции»: 

  • экраны прямой проекции, когда свет отображается от поверхности полотна, проектор для таких экранов устанавливается перед ним, 
  • экраны обратной проекции, когда картинка рисуется через полупрозрачное полотно, в этом случае проектор устанавливается за экраном.


Также экраны можно разделить по типу материала полотна, на сегодняшний день на рынке в основном главенствуют текстильные и виниловые полотна.

Текстильное полотно представляет собой ткань с нанесенными светоотражающими частицами. Виниловое же полотно представляет собой тонкую полимерную пленку, которая легко растягивается по краям экрана.

Поговорим теперь о проекторах.

При подборе проектора для Вашего мероприятия стоит учитывать размер экрана, освещенность зала и яркость проектора. При оснащении деловых мероприятий стоит выбирать яркость проектора не менее 4500 ANSI lm при ширине экрана до 3-ех метров. Размер экрана напрямую влияет на яркость проектора: чем больше экран, тем больше яркость картинки рассеивается по полотну, т.е. чем больше экран, тем ярче должен быть проектор.

Инсталляционные проекторы обладают яркостью от 4000 до 11000 люмен, а иногда и больше.

Но для успешного проведения презентации мало только экрана и проектора, также стоит уделить особое внимание деталям, таким как столик для проектора, кликер для управления презентацией, достаточное количество коммутации.

Столики для проекторов оснащены регулируемой столешницей, что позволяет при расположении проектора контролировать высоту и угол наклона, для достижения максимально качественной картинки.

Часто Вы можете наблюдать, что на мероприятии установлено несколько экранов, чтобы все гости, находящиеся в зале, имели полный обзор презентации. Современные технологии позволяют транслировать изображение с одного ноутбука на несколько экранов, для осуществления этой задачи  специалисты использую сплиттер - разветвитель видеосигнала.

Наша компания предлагает проекционное оборудование в аренду «под ключ». Мы позаботимся о том, чтобы были учтены все возможные нюансы.

 Вы можете быть уверены, что доверяя нам техническое обеспечение Вашего мероприятия, Вы доверяетесь профессионалам.

Читайте также

Экстренный чемодан организатора мероприятия
Июль
2020
Экстренный чемодан организатора мероприятия
Экстренный чемодан, как ядерное оружие державы - не должен пригодиться, но с ним организатор чувствует себя увереннее!
Коммутация для мероприятия и мелочи, от которых многое зависит
Май
2020
Коммутация для мероприятия и мелочи, от которых многое зависит
Ещё одна вещь, которая происходит за кулисами подготовки к мероприятию – это сбор необходимой коммутации. Будь это заказ колонок, конференц-системы или синхроперевода, наши организаторы и кладовщики внимательно изучают все мелочи, которые могут возникнуть на мероприятии, потом передают информацию техническому специалисту и ряд позиций по оснащению площадки отправляется в путь.
Как сделать хороший звук на площадке
Май
2020
Как сделать хороший звук на площадке
Какое выбрать оборудование и как грамотно его установить, чтобы звучание было идеальным для всех участников мероприятия
Остались вопросы?

Остались вопросы?

Оставьте почту или номер телефона. Наш менеджер свяжется с Вами для подробной консультации.
Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных
Санкт-Петербург
Маршала Блюхера 12к7
195197
Москва
Электрозаводская 52c8
107023
Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.