Санкт-Петербург +7 812 490-60-30
Как сделать хороший звук на площадке
Как сделать хороший звук на площадке
Санкт-Петербург
Маршала Блюхера 12к7
195197
Москва
Электрозаводская 52c8
107023
Как сделать хороший звук на площадке
Вернуться ко всем новостям

Как сделать хороший звук на площадке

Для проведения мероприятий мы используем активную акустическую систему со встроенным усилителем марки Electro-Voice. Пиковая мощность в 1000 Вт позволяет комфортно использовать систему на площадках размерами в 400 кв.метров. Если помещение больше или с нестандартными размерами (например, коридорного типа), мы устанавливаем дополнительную пару колонок для полного обеспечения звука по периметру. Колонки устанавливаются обычно по углам площадки и направляются к слушателям. Далее монтируются на стойки для колонок. Коммутацию техник аккуратно проводит вдоль стены к микшеру, руководствуясь эстетическим видом площадки. Все кабели максимально прячутся для создания приятного визуального вида оборудования. Используется для этого специальный алюминиевый скотч, в отдельных случаях кабель-каналы.

Обязательное условие для профессионального звука на мероприятии – это микрофоны высшего класса, например, радиосистемы Sennheiser ЕW100 или конференц-микрофоны Bosch DCN, которые мы используем в аренде.

Для минимизации эффекта обратной акустической связи, когда в зале неожиданно раздаётся характерный гул, свист или писк, такое явление ещё называют «заводкой», мы обязательно используем подавитель обратной связи или эквалайзер. Даже если технический специалист имеет большой опыт и может грамотно настроить звук на монтаже, это не даёт 100% гарантии, что звук не заведётся. Произойти это может в нескольких ситуациях, например, когда микрофон выступающего оказывается слишком близко к колонке. Техник, даже если не занят в этот миг другим действием, может попросту не успеть изменить баланс, чувствительность или громкость на микшере. Ещё один пример связан с одним из самых интересных моментов в работе технического специалиста – это та часть мероприятия, когда задают вопросы. Здесь требуется отслеживать кто и как держит микрофон и говорит в него. Пальцы техника находятся на ручке чувствительности микрофона, а также на регуляторах низких, средних и высоких частот: всё это для того, чтобы настроить индивидуальный звук для каждого, кто будет говорить, делая речь разборчивой, а голос естественным и внятным. И мы практически точно будет иметь дело с заводкой, когда микрофон окажется у человека, который будет тихо говорить или держать микрофон слишком далеко от себя, а технику придётся поднимать такой хрупкий параметр как чувствительность. Подавитель обратной связи позволяет вырезать те частоты, на которых происходит заводка и самое главное – без потери в качестве сигнала. Устройство постоянно анализирует частотный диапазон и в нужный момент вырезает резонансные частоты на которых происходит заводка. Подавитель обратной связи DВХ АFS является прекрасным решением для этой проблемы, поэтому мы предлагаем его в аренде.

Бывают случаи, когда для обеспечения комфортного звука на конференции мы используем двухканальный 31-полосный графический эквалайзер, также американской марки DВХ. Пример: сложная площадка, где мы имеем купольный зал и его естественную реверберацию с хвостом в несколько секунд. Для нас это означает сильный эффект «эхо» и ввиду этого неразборчивость слов, которые будут монотонно теряться в пространстве. Здесь помогает эквалайзер, высокопрофессиональные микрофоны (например, из конференц-системы Bosch DCN) и наши опытные техники, которые на предварительном монтаже устранят частоты, на которых неминуемо будет возникать эффект обратной связи, т.е. заводка.

Таким образом для профессионального звука на Вашем мероприятии важны несколько составляющих: 

  • хорошая акустическая система, обязательно на стойках, 
  • профессиональные микрофоны, 
  • качественные кабели, 
  • устройства для минимизации эффекта обратной связи
  • и, конечно, человеческий фактор. Речь идёт о грамотном, ответственном, отзывчивом техническом специалисте, способным предупредить большинство возможных вопросов на стадии монтажа, а форс-мажоры решать не с горячей головой, а уверенно и в рамках своих полномочий. 


Все условия для организации и проведения мероприятия на высшем уровне с участием лучших технических специалистов Вам с радостью предоставит компания Cromi.

Наши услуги и товары в аренду

Читайте также

Коммутация для мероприятия и мелочи, от которых многое зависит
Май
2020
Коммутация для мероприятия и мелочи, от которых многое зависит
Ещё одна вещь, которая происходит за кулисами подготовки к мероприятию – это сбор необходимой коммутации. Будь это заказ колонок, конференц-системы или синхроперевода, наши организаторы и кладовщики внимательно изучают все мелочи, которые могут возникнуть на мероприятии, потом передают информацию техническому специалисту и ряд позиций по оснащению площадки отправляется в путь.
Зачем нужны колонки на мероприятии с синхронным переводом даже в маленьком зале
Март
2020
Зачем нужны колонки на мероприятии с синхронным переводом даже в маленьком зале
Учатся, как известно, на ошибках: кто-то на своих, а кто-то на чужих. Мы готовы поделиться с Вами опытом, чтобы Вы не повторяли наших ошибок.
Зачем бронировать оборудование заранее
Июнь
2020
Зачем бронировать оборудование заранее
Чтобы мероприятие прошло на высшем уровне, нужно заблаговременно озаботиться вопросом оборудования.
Остались вопросы?

Остались вопросы?

Оставьте почту или номер телефона. Наш менеджер свяжется с Вами для подробной консультации.
Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных
Санкт-Петербург
Маршала Блюхера 12к7
195197
Москва
Электрозаводская 52c8
107023
Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.