Санкт-Петербург +7 812 490-60-30
Зачем нужны тургиды и аудиогиды. Что выбрать
Зачем нужны тургиды и аудиогиды. Что выбрать
Санкт-Петербург
Маршала Блюхера 12к7
195197
Москва
Электрозаводская 52c8
107023
Зачем нужны тургиды и аудиогиды. Что выбрать
Вернуться ко всем статьям

Зачем нужны тургиды и аудиогиды. Что выбрать

С развитием туризма в мире выросло и количество экскурсионных программ и туристических агентств. И каждый стремится быть в своем деле лучшим.

Для обеспечения максимального комфорта туристам сейчас предлагается разнообразное экскурсионное оборудование. Самые распространенные из них это тургид и аудиогид.

Что же это такое и как это работает?

Что такое тургид

Тургид – это мобильная система, которая работает по принципу односторонней радиосвязи.

Система состоит из приемников с наушниками и радиопередатчика с микрофоном. Приемники и передатчик работают в одном частотном диапазоне. В разных странах диапазон разрешенных частот для гражданского использования разный. Предлагаемое нами оборудование работает в разрешенном в России частотном диапазоне 863-865 мГц.

У гида находится небольшое устройство (передатчик) с подключенным к нему микрофоном, в который он говорит, а слушателям выдаются приемники с наушниками. Все устройства – передатчик и приемники – настраиваются на один канал и готовы к эксплуатации.

Такой комплект оборудования позволяет с комфортом проводить экскурсии в шумных местах, на открытом воздухе, а также в помещениях, где нельзя громко разговаривать.

Таким образом гид может говорить комфортным для него тоном, не повышая голос, и все участники группы будут его отлично слышать в своих наушниках.

Приемники могут работать на расстоянии до 100 метров от передатчика, который находится у гида.

Что такое аудиогид

Аудиогид предназначен для проведения экскурсии без участия гида. Обычно представляет собой небольшое устройство, на которое предварительно записывается уже подготовленный контент.

Устройство аудиогид бывает, как с ручным управлением, где необходимо на клавиатуре выбирать номер экспоната, для воспроизведения текста, так и автоматическим, в этом случае устройство считывает сигнал, с маячка, который должен быть установлен у каждого экспоната.

Чаще всего аудиогид используется в музеях или на выставках с постоянной экспозицией.

На устройство загружаются уже готовые аудиофайлы с номерами, которые соответствуют экспозиции. Файлы можно загрузить на нескольких языках, чтобы люди из разных уголков земли могли прослушать информацию, например, о шедеврах искусства.




Подводя итог, можно сказать, что основное отличие устройств в том, что на аудиогид записывается уже готовый аудиофайл с экскурсий, в то время как тургид рассчитан на работу в реальном времени, и при его использовании необходимо присутствие гида.

Наши тургиды и аудиогиды

Читайте также

Тургиды REINVOX
Март
2020
Тургиды REINVOX
Тургиды фирмы REINVOX - радиосистемы с высокими стандартами качества и сравнительно невысокой стоимостью твердо укрепились на отечественном рынке.
Аудиогиды
Май
2020
Аудиогиды
Для чего нужны и в чем преимущества аудиогидов перед обычными экскурсиями
Как выбрать именно ВАШУ модель аудиогида
Май
2020
Как выбрать именно ВАШУ модель аудиогида
Очень часто клиенты сталкиваются с вопросом выбора модели аудиогида. В этой статье мы разберемся во всех деталях, функциях и разнице между той или иной моделью
Остались вопросы?

Остались вопросы?

Оставьте почту или номер телефона. Наш менеджер свяжется с Вами для подробной консультации.
Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных
Санкт-Петербург
Маршала Блюхера 12к7
195197
Москва
Электрозаводская 52c8
107023
Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.